Integrated Thinking Day 2021

Как интегрированное мышление содействует лучшему управлению организацией и созданию стоимости для всех заинтересованных сторон: презентация исследований Value Reporting Foundation и ACCA для лидеров корпоративного управления, стратегии и финансов.

Бизнес

Ведущие исследователи Value Reporting Foundation (VRF) и Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) представляют актуальные (май 2021, июнь 2021) аналитические отчеты в области практики применения интегрированного мышления при составлении и презентации интегрированной отчетности.

 

Программа встречи:

  • 16:00 – 16:10 Открытие мероприятия. Иван Тополя, Комитет по интегрированной отчетности в России.
  • 16:10 – 16:45 Integrated thinking: A virtuous loop. Elena Sofra, Value Reporting Foundation.
  • 16:45 – 17:20 Invisible threads: communicating integrated thinking. Yen-Pei Chen, ACCA.
  • 17:20 – 17:30 IR Business Network for global leaders in integrated thinking and reporting. Milana Fomina, Value Reporting Foundation.
  • 17:30 – 18:00 Вопросы и ответы.

 

Участие в Integrated Thinking Day 2021 бесплатное. Мероприятие Комитета по интегрированной отчетности пройдет в онлайн-формате на платформе MS Teams преимущественно на английском языке.

Накануне мероприятия всем зарегистрированным участникам будет отправлена ссылка для подключения.

О VRF, ACCA и исследованиях

 

Value Reporting Foundation образован в июне 2021 года в результате объединения двух ведущих глобальных организаций, содействующих развитию отчетности о стоимости организаций, IIRC (International Integrated Reporting Council) и SASB (Sustainability Accounting Standards Board).

Основными продуктами Value Reporting Foundation являются:

  • принципы интегрированного мышления (Integrated Reporting Principles);
  • основы интегрированной отчетности (Integrated Reporting Framework);
  • стандарты учета в области устойчивости (SASB Standards). 

В отчете Value Reporting Foundation "Integrated thinking: A virtuous loop" рассматривается опыт ведущих организаций в части формирования и реализации планов применения в них интегрированного мышления. В нем представлены инструменты, которые будут способствовать организациям, находящимся на пути применения интегрированного мышления, и изложены рекомендации для уже практикующих интегрированное мышление организаций относительно ключевых аспектов повышения эффективности.

 

ACCA — глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учёта и аудита. Ассоциация основана в 1904 году и к настоящему времени объединяет 277 000 членов и 544 000 будущих членов в 176 странах мира, помогая им строить блестящую карьеру с учетом необходимых бизнесу навыков. Более 100 офисов и центров по всему миру, а также 8 500 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA.

В отчете ACCA "Invisible threads: communicating integrated thinking" раскрываются результаты развития практики интегрированной отчетности, а также рассматриваются вызовы, с которыми сталкиваются составители отчетности при работе с новыми областями отчетности, такими как раскрытия в области климата. Поскольку целью интегрированного отчета является представление того, как стратегия, корпоративное управление, результаты деятельности и перспективы организации ведут к созданию, сохранению или утрате стоимости, составление интегрированного отчета требует интегрированного мышления. Это наиболее ярко проявляется путем коммуникации стратегии организации, рассмотрения ключевых финансовых и нефинансовых факторов стоимости организации, таких как финансовый, человеческий и природный капитал, а также обеспечения последовательности между повествовательным описанием в отчете и финансовой отчетностью.

Поделиться:

441 день назад
15 июля 2021 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов